VEG(ANA) #1

quinta-feira, junho 04, 2015

Olá meninas e meninos,
Desde que adoptei uma alimentação vegana (vegan) tenho recebido várias questões sobre o que comer, onde comer, receitas, dicas, entre outros. Por isso, decidi criar esta rubrica no blogue onde falarei sobre comida vegan, e todas as outras questões relacionadas.

Apenas um pequeno “disclaim” (agora que está tão na moda), algumas das receitas que faço no meu dia-a-dia são adaptadas de receitas de outras pessoas (blogues, youtube, etc), outras “inventadas” por mim, mas todas aquelas que forem receitas literais de outras pessoas irei citar as mesmas com todos os créditos. Como sabem eu não sou uma chef, nem tenho aspirações disso, provavelmente faço muitos erros, mas quero aprender e todos os conselhos são muito apreciados! 

Para inaugurar o post de hoje trago-vos uma receita que adoro e que é a coisa mais simples do mundo - a minha massa chinesa. 


Ingredientes:
2 cenouras
1 lata de bambu
1 lata de rebentos de soja/feijão mungo
200g cogumelos frescos
1 pimento vermelho
50g de algas pretas secas
8 folhas de couve chinesa
1 emb. de noodles/massa
3 c. de sopa de óleo de sésamo
2 c. de sopa de molho de soja (de boa qualidade)
3 alhos picados (para quem gosta de cebola pode acrescentar)
Sementes de abóbora q.b.
Pimenta e sal q.b


Preparação:
1- Colocar as algas em água quente por 20min e reservar;
2- Numa panela média colocar água quente e sal, e quando estiver a ferver colocar os noodles;
3- Cortar todos os legumes em tamanhos semelhantes, no meu caso opto sempre por fazer palitos pequenos;
4- Num wok colocar o óleo de sésamo e os alhos, quando estiverem translúcidos, junte os legumes e as algas, com excepção da couve chinesa que coloco um pouco depois. Assim que os legumes começarem a murchar, colocar o molho de soja (caso o vosso seja muito concentrado podem sempre colocar um pouco de água);
5- Quando os noodles estiverem cozidos juntar ao wok e misturar tudo, e por fim, juntar as sementes de abóbora.

Bon appetit!!


Se fizerem esta receita usem a tag: #rubricavegana, para que possa fazer um “like”.

XOXO

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1 comentários

Olá Meninas e Meninos,
Todos os comentários são importantes para mim. Obrigada pelo vosso tempo.
XOXO

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