CRÓNICA DE UMA BATATA QUASE CASADA #14
terça-feira, outubro 02, 2012Olá meninas e meninos,
Se esta crónica tivesse um título ele seria “O meu homem e a
sopa”.
O meu homem gosta muito de comer, é o chamado “boa boca” (excepto
peixe). Nunca fui muito de cozinhar, sabia e sei fazer coisas simples:
massas, lasanha, bifes, bacalhau à Brás, etc. Nunca me meti em grandes
aventuras gastronómicas, sobretudo portuguesas como é o caso da sopa (agora
podem rir: LOLOL), do cozido à portuguesa, sopa de tomate, etc e etc.
Mas sempre dei muito apoio ao meu homem para que ele o
fizesse, mas ele tal como eu nunca cozinhou muito em casa, e sabia e sabe o
básico. E mesmo quando a comida dele não era a melhor, eu dizia sempre “Está
bom” (isto é um truque muito importante para impulsionar os homens a cozinhar,
mesmo que esteja mal digam sempre que está bom, se ele notar que não comem
muito digam apenas “estou sem fome” ou “lanchei bem”, e para os corrigir nunca
digam “está errado”, digam antes “acho que para a próxima podias….”). Não
podemos correr o risco deles dizerem “ah não sei fazer, agora fazes tu (eternamente)!”
Desde que passamos a viver juntos tentamos sempre não
repetir pratos, e durante 1 mês e meio a coisa correu bem, fazíamos experiências
(que nem sempre correram bem, como é o caso do entrecosto no forno com mel, ou
filetes com ovo e etc), ou comíamos algo já cozinhado anteriormente por um dos
nós.
Quando o meu irmão nos veio visitar fiz sopa pela primeira
vez, e foi engraçado. Claro que não disse que nunca tinha feito, vi a receita
na internet, perguntei à minha mãe, e fui buscar à minha memória casos em que
tinha visto alguém a fazer sopa. A coisa não correu mal de todo, na minha
opinião. Contudo, fiz imensa e andamos a empurra-la ainda um bom tempo.
Esta semana foi a vez dele fazer a sopa pela primeira vez (alternamos a
elaboração das refeições). Como eu já era especialista (tinha já feito 2 sopas
LOLOL), expliquei os procedimentos: cortar os legumes, azeite, sal, água, meter
na panela de pressão, etc. Até tive que lhe explicar o funcionamento da panela
de pressão, porque queria abrir a dita cuja sem retirar a pressão… (MEDO). Ele
não sabe como fez aquilo, mas estava muito boa... muito melhor que as minhas,
por isso, a partir de hoje é ele quem faz sopa lá em casa.
Agora que penso nisso acho que mudaria o título da crónica
para “Como uma pessoa se lixa por fazer uma boa sopa”. Mas também não era mau
pensado fazermos os dois um workshop de culinária.
Moral da história: compensa incentivar as pessoas a cozinhar, sobretudo os homens!
Os vossos homens cozinham? Como fazem a distribuição dessa
tarefa?
XOXO
4 comentários
Olá!! Tudo bem?
ResponderEliminarLá em casa é o meu homem que cozinha a maioria das vezes, ele tem imenso jeito. Claro que como viemos os dois da casa dos pais não tinhamos experiência em fazer comida só sabiamos os básicos, mas depois comecei a notar que ele gostava de cozinhar e que fazia os pratos muito melhor do que eu. Basicamente agora ele cozinha e eu lavo a loiça!! :)
Beijinhos
Sorteio -> http://oblogdasusi.blogspot.pt/2012/09/sorteio-crafts-with-love-giveaway.html
Olha o meu também faz sopa e bifes muito melhor que eu, por isso...temos muita pena, sopa e bifes são da responsabilidade dele.:)
ResponderEliminarO meu cozinha bastante bem, adora as especiarias e mexer tachos e panelas com colheres de pau Lol lol.
ResponderEliminarMas... sujar as mãozinhas a picar cebolas, alhos e afins não é com ele, precisa sempre de um ajudante de cozinha :). Mesmo assim compensa!
Beijinhos
www.makeupbyandreia.blogspot.com
Compensa pois! ;)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Olá Meninas e Meninos,
Todos os comentários são importantes para mim. Obrigada pelo vosso tempo.
XOXO