AÇAÍ - O SUPER-ALIMENTO
quarta-feira, fevereiro 18, 2015
Olá meninas e meninos,
No passado tinha falado deste super-alimento no blogue,
mas invariavelmente vou deparando-me com várias referências ao Açaí, seja um
sites de beleza ou mesmo de culinária e alimentação, por isso, decidi pesquisar
um pouco mais e conhecer a fundo as suas grandes vantagens. Sobretudo a nível de
alimentação, já que como sabem passei a alimentar-me apenas de produtos de origem vegetal.
Descobri que o Açaí é um dos frutos mais saudáveis para o complemento
de qualquer dieta. É uma baga indígena encontrada na floresta tropical
da Amazônia. Segundo especialistas esta baga rica em
antioxidantes pode ser capaz de apoiar na prevenção de doenças associadas a
danos oxidativos, para não mencionar muitos outros benefícios para a saúde. Aqueles
benefícios que para mim mais se destacam são: a capacidade de reduzir os
níveis de colesterol na corrente sanguínea; auxilia na perda de peso, conhecido
pelos nutricionistas como um super-alimento, visto que a polpa tem a capacidade
de reduzir os efeitos negativos de uma dieta rica em gorduras; promove saúde da
pele, devido ao alto teor de antioxidantes do óleo; ajuda a manter o nosso sistema digestivo
limpo e em função ideal; as antocianinas encontrados no açaí desempenham um
papel no nosso sistema de protecção celular, ajudando a manter as células forte
contra a invasão de radicais livres; e com efeito anti-envelhecimento. A polpa do
açaí é um óptimo energético, já que possui 250kcal por cada 100g. É rica em proteínas,
fibras e lípidos. Contém vitaminas: C, B1 e B2.
Depois de vós ter convencido sobre todos os benefícios deste
fruto maravilhoso, deixo-os duas receitas para o introduzirem na vossa
alimentação.
XOXO
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XOXO